L'émulsifiant maison au sucre de canne, c'est facile !
Lorsque Cristine nous a fait part de sa fabuleuse découverte d'ester de sucre maison ici link, j'ai tout de suite pensé que si ça marchait avec du sucre de canne ça serait génial, alors j'ai vite essayé de le fabriquer car par ici, il n'y a pas de sucre de betterave ...
Et c'est bien dommage car la betterave a une teneur un peu plus élevée en saccharose que la canne à sucre, détail important pour l'obtention de l'émulsifiant , mais je n'avais pas le choix, il fallait que j'essaie !
25 g de sucre roux de la Réunion
25 g d'acide stéarique
J'ai gardé les mêmes proportions que Cristine, et j'ai tout mis dans un mini robot avec une lame et j'ai bien mixé !
Il suffit ensuite de le garder dans un petit pot bien hermétique, du moment qu'il n'est pas exposé à l'humidité il se conserve très bien !
Merci Cristine pour cette excellente idée !
A tout à l'heure pour les recettes avec cet ingrédient !